Indietro

NONNO TANO FRUIT AMARETTO
LORENZO INGA SELECTION


Nonno Tano è un amaretto unico nel suo genere in quanto prodotto con estratti di mandorla amara, pesca ed albicocca, e prende il nome del nonno di Elio Inga, Gaetano, nonchè il bisnonno di Lorenzo e Federico.
E’ un’invenzione di un bartender americano che molti anni fa lavorando nei Caraibi aveva aggiunto ad un amaretto tradizionale, infusi di pesca ed albicocca, creando una base fantastica per cocktails e long drinks molto originali.
Elio Inga, il padre di Lorenzo e Federico, che fine anni 60’, lanciò sui mercati la famosa grappa Libarna, lo introdusse negli anni 70’ con il nome di Golden Amaretto di Libarna e divenne molto famoso negli Usa e in Sud America: ora, grazie ad un nuovo restyling, lo abbiamo rilanciato con il marchio “Nonno Tano” con l’intento di sfruttare questo liquore unico per farlo conoscere ai mixologists che sempre sono alla ricerca di ricette originali per produrre cocktails esotici sempre più di moda tra i giovani.
E’ fantastico sorseggiato molto ghiacciato, come il limoncello, oppure come base per cocktails e long drinks molto originali, e aggiunto al gelato di crema per i più golosi!
Note organolettiche: sentore iniziale di albicocca, seguito da pesca e mandorla e con sfumatura finale di vaniglia e mandorla.